Jam Doughnuts recipe - Jam Donut recipe
Jam Doughnuts Recipe
เคกोเคจเค्เคธ เคเค เคช्เคฐเคाเคฐ เคธे เคฌเคจाเคฏे เคाเคคे เคนैं เคฒेเคिเคจ เค
เคชเคจे เคเคชเคฐ เคเคฒाเคฏเคी เคเคฐ เคीเคจी เคी เคนเคฒ्เคी เคธी เคชเคฐเคค เคฒเคชेเคे, เคोเคฒ เคोเคฒ, เคเคเคฆเคฎ เคธोเคซ्เค เคเคฐ เค
เคจ्เคฆเคฐ เคธे เคैเคฎ เคญเคฐे เคกोเคจเค्เคธ (Jam Doughnuts) เคा เคोเค เคเคฌाเคต เคจเคนीं เคนैं. เคเคช เคเคจ्เคนें เคฎเคจเคाเคนे เคซ्เคฒेเคตเคฐ เคे เคैเคฎ เคैเคฒी เคฏा เคฎाเคฐ्เคฎเคฒाเคฆ เคैเคธे เค
เคจเคจ्เคจाเคธ, เคเคชเคฒ, เคเคฐेเค เคฏा เคซिเคฐ เคैเคช्เคถिเคเคฎ เคฎाเคฐ्เคฎเคฒाเคฆ (Bell Pepper Marmlade) เคเคฆि เคธे เคญเคฐเคเคฐ เคฌเคจा เคธเคเคคे เคนैं.
เคเคตเคถ्เคฏเค เคธाเคฎเค्เคฐी - Jam Doughnut Ingredients
- เคฎैเคฆा - 1 เคเคช
- เคธाเคฒ्เคेเคก เคฌเคเคฐ - 2 เคेเคฌเคฒ เคธ्เคชूเคจ
- เคฆूเคง - เคเคงा เคเคช (เคเคเคฆเคฎ เคนเคฒ्เคा เคเคฐเคฎ เคเคฐ เคฒीเคिเคฏे)
- เคैเคฎ - เคกोเคจเค्เคธ เคे เค เคจ्เคฆเคฐ เคญเคฐเคจे เคे เคฒिเคฏे
- เคก्เคฐाเค เคเค्เคिเคต เคฏीเคธ्เค - เคเคงा เคोเคी เคเคฎ्เคฎเค
- เคीเคจी - 2 เคेเคฌเคฒ เคธ्เคชूเคจ
- เคชाเคเคกเคฐ เคीเคจी - เคกोเคจเค्เคธ เคे เคเคชเคฐ เคฒเคाเคจे เคे เคฒिเคฏे
- เคคेเคฒ - เคกोเคจเค्เคธ เคคเคฒเคจे เคे เคฒिเคฏे
เคตिเคงि- How to make Jam Doughnuts
เคैเคฎ เคกोเคจเค्เคธ เคฌเคจाเคจे เคे เคฒिเคฏे, เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเคा เคूंเคฅ เคฒीเคिเคฏे, เคฎैเคฆा เคो เคिเคธी เคฌเคฐ्เคคเคจ เคฎें เคจिเคाเคฒिเคฏे, เคฌเคเคฐ, เคก्เคฐाเค เคเค्เคिเคต เคฏीเคธ्เค เคเคฐ เคीเคจी เคो เคฎैเคฆा เคฎें เคกाเคฒเคเคฐ เค
เค्เคी เคคเคฐเคน เคฎिเคฒा เคฒीเคिเคฏे. เค
เคฌ เคुเคจเคुเคจे เคฆूเคง เคो เคฅोเคก़ा เคฅोเคก़ा เคกाเคฒเคเคฐ, เคเคชाเคคी เคे เคเคे เคे เคैเคธा เคจเคฐเคฎ เคเคा เคूเคฅ เคเคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคเคฐ เคฒीเคिเคฏे. เคเคा เคूเคฅเคจे เคे เคฌाเคฆ เคुเคฅे เคเคे เคो 5-7 เคฎिเคจिเค เคคเค เคฎเคธเคฒ เคฎเคธเคฒ เคเคฐ เคเคเคฆเคฎ เคจเคฐเคฎ เคिเคเคจा เคเคे เคนोเคจे เคคเค เคूเคฅเคคे เคฐเคนिเคฏे.
เคँเคฅे เคเคे เคो เคฌเคเคฐ เคฏा เคคेเคฒ เคธे เคिเคเคจा เคเคฐเคे, เคขเคเคเคฐ 2 เคंเคे เคे เคฒिเคฏे เคฐเค เคฆीเคिเคฏे, เคเคा เคซूเคฒ เคเคฐ เคฆुเคเคจा เคนो เคाเคฏेเคा.
เคँเคฅे เคเคे เคो เคฌเคเคฐ เคฏा เคคेเคฒ เคธे เคिเคเคจा เคเคฐเคे, เคขเคเคเคฐ 2 เคंเคे เคे เคฒिเคฏे เคฐเค เคฆीเคिเคฏे, เคเคा เคซूเคฒ เคเคฐ เคฆुเคเคจा เคนो เคाเคฏेเคा.
2 เคंเคे เคे เคฌाเคฆ เคเคा เคจिเคाเคฒिเคฏे เคเคฐ เคนाเคฅ เคธे เคฆเคฌा เคเคฐ เคชंเค เคเคฐ เคฒीเคिเคฏे, เคเคे เคो เคฅोเคก़ा เคธा เคฎเคธเคฒ เคฒीเคिเคฏे. เคเคा เคซिเคฐ เคธे เคเคธी เคธाเคเค เคฎें เค เคाเคฏेเคा. เคเคे เคो เคोเคा เคोเคा เคเคा เคคोเคก़ 8-10 เคญाเคों เคฎें เคฌांเค เคฒीเคिเคฏे, เคเคे เคा 1 เคญाเค เคเค ाเคเคฏे, เคธूเคे เคฎैเคฆा เคी เคฎเคฆเคฆ เคธे เคोเคฒ เคฌॉเคฒ เคा เคเคाเคฐ เคฆीเคिเคฏे, เคोเคฒे เคो เคช्เคฒेเค เคฎें เคฒเคाเคเคฏे, เคธाเคฐे เคोเคฒे เคฌเคจाเคเคฐ เคฅोเคก़ी เคฅोเคก़ी เคฆूเคฐ เคชเคฐ เคฒเคाเคเคฐ เคช्เคฒेเค เคฎें เคฐเค เคฒीเคिเคฏे. เคคैเคฏाเคฐ เคเคจ เคोเคฒे เคो เคขเคเคเคฐ 1 - 1 1/2 เคंเคे เคे เคฒिเคฏे, เคเคธ เคคเคฐเคน เคขเคเคเคฐ เคि เคिเคธी เคญी เคोเคฒे เคा เคเคाเคฐ เคจ เคเคฐाเคฌ เคนो เคฐเค เคฆीเคिเคฏे, เคोเคฒे เคซूเคฒ เคเคฐ เคฆुเคเคจे เคเคाเคฐ เคฎें เคคैเคฏाเคฐ เคนो เคाเคฏेंเคे.
เคเคฌ เคोเคฒे เคซूเคฒ เคเคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนो เคाเคฏें เคคो เคเคจ्เคนें เคคเคฒ เคฒीเคिเคฏे. เคเคข़ाเค เคฎें เคคेเคฒ เคกाเคฒเคเคฐ, เคเคฐเคฎ เคเคฐเคจे เคฐเค เคฆीเคिเคฏे. เคคेเคฒ เคฌเคนुเคค เค เคงिเค เคเคฐเคฎ เคฎเคค เคीเคिเคฏे. เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคเคฐเคฎ เคคेเคฒ เคฎें 2-3 เคฏा เคिเคคเคจे เคกोเคจเค्เคธ เคเคข़ाเค เคฎें เคเค เคฌाเคฐ เคฎें เค เค्เคी เคคเคฐเคน เคคเคฒे เคा เคธเคे เคเคคเคจे เคกोเคจเค्เคธ เคกाเคฒ เคฆीเคिเคฏे เคเคฐ เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคซ्เคฒेเคฎ เคชเคฐ, เคกोเคจเค्เคธ เคो เคชเคฒเค เคชเคฒเค เคเคฐ, เคोเคฒ्เคกเคจ เคฌ्เคฐाเคเคจ เคนोเคจे เคคเค เคคเคฒ เคเคฐ เคจिเคाเคฒ เคฒीเคिเคฏे. เคธाเคฐे เคกोเคจเค्เคธ เคो เคคเคฒ เคเคฐ เคจिเคाเคฒ เคฒीเคिเคฏे.
เคเคฐเคฎ เคเคฐเคฎ เคกोเคจเค्เคธ เคे เคเคชเคฐ เคชाเคเคกเคฐ เคीเคจी เคिเคก़เค เคเคฐ เคฒเคा เคฆीเคिเคฏे.
เคกोเคจเค्เคธ เคฎें เคैเคฎ เคญเคฐिเคฏे, เคैเคฎ เคญเคฐเคจे เคेเคฒिเคฏे, เคेเค เคกेเคोเคฐेเคिंเค เคฎเคถीเคจ เคฎें เคชोเคเคจ्เคेเคก เคจोเคเคฒ เคฒเคा เคฆीเคिเคฏे, เคเคฐ เคैเคฎ เคญเคฐ เคเคฐ, เคเคชเคฐ เคा เคขเค्เคเคจ เคฌเคจ्เคฆ เคเคฐ เคฆीเคिเคฏे. เคเค เคกोเคจเค्เคธ เคเค ाเคเคฏे, เคाเคू เคธे เคेเคฆ เคीเคिเคฏे เคเคฐ เคฎเคถीเคจ เคे เคจोเคเคฒ เคो เคेเคฆ เคे เคเคชเคฐ เคฐเคเคเคฐ เคชिเคธ्เคเคจ เคो เคฆเคฌाเคเคฐ เคैเคฎ, เคกोเคจเค्เคธ เคे เค เคจ्เคฆเคฐ เคญเคฐ เคฆीเคिเคฏे, เคธाเคฐे เคกोเคจเค्เคธ เคเคธी เคช्เคฐเคाเคฐ เคญเคฐ เคเคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคเคฐ เคฒीเคिเคฏे.
เคैเคฎ เคกोเคจเค्เคธ (Jam Doughnuts) เคคैเคฏाเคฐ เคนै. เคคाเคा เคคाเคा เคกोเคจเค्เคธ เคाเคเคฏे เคเคฐ เคिเคฒाเคเคฏे. เคฌเคे เคนुเคฏे เคกोเคจเค्เคธ เคो เคเค
เคฐ เคाเคเค เคเคจ्เคेเคจเคฐ เคฎें เคญเคฐเคเคฐ เคฐเค เคฒीเคिเคฏे เคเคฐ 2 เคฆिเคจ เคคเค เคाเคคे เคฐเคนिเคฏे.
เคธुเคाเคต
- เคैเคฎ เคกोเคจเค्เคธ (Jam Doughnuts) เคे เคฒिเคฏे เค เคจเคธाเคฒ्เคेเคก เคฌเคเคฐ เคฒे เคฐเคนे เคนैं เคคเคฌ 1/4 เคोเคी เคเคฎ्เคฎเค เคจเคฎเค เคกाเคฒเคเคฐ เคฎैเคฆा เคฎें เคฎिเคฒा เคฆीเคिเคฏे.
- เคก्เคฐाเค เคเค्เคिเคต เคฏीเคธ्เค เคो เคฎैเคฆा เคฎें เคกाเคฏเคฐेเค्เค เคฎिเคฒाเคเคฐ เคूเคฅा เคा เคธเคเคคा เคนै, เค เคเคฐ เคก्เคฐाเค เคฏीเคธ्เค เคा เคฏूเค เคเคฐ เคฐเคนें เคนैं เคคเคฌ เคฏीเคธ्เค เคो เคुเคจเคुเคจे เคฆूเคง เคฎें เคกाเคฒเคเคฐ เคเคฐ 1 เคोเคी เคเคฎ्เคฎเค เคीเคจी เคฎिเคฒाเคเคฐ เคขเคเคเคฐ 10 เคฎिเคจिเค เคे เคฒिเคฏे เคฐเคเคเคฐ เคฏीเคธ्เค เคो เคเค्เคिเคต เคนोเคจे เคฆीเคिเคฏे.
- เคैเคฎ เคกोเคจเค्เคธ เคฎें เคैเคฎ, เคैเคฒी เคฏा เคฎाเคฐ्เคฎเคฒेเคก เคुเค เคญी เคญเคฐ เคธเคเคคे เคนैं.
Jam Doughnuts Recipe
Doughnuts are made with numerous ways but round, soft, cardamom and powdered sugar sprinkled and jam stuffed doughnuts are mouth drooling and awesome in taste. Use any flavored jam or jelly or marmalade like pomegranate, apple, orange or capsicum marmalade for stuffing.
เคนिเคจ्เคฆी เคฎें เคชเคขिเคฏे - Jam Doughnuts Recipe
Jam Doughnut Ingredients
- Maida - 1 cup
- Salted butter - 2 tbsp
- Milk - ½ cup (lukewarm)
- Jam - for stuffing doughnuts
- Dry active yeast - ½ tsp
- Sugar - 2 tbsp
- Powdered sugar - to sprinkle on top of doughnuts
- Oil - to fry doughnuts
How to make Jam Doughnuts
For making jam doughnuts firstly knead flour. Take maida in any flour and add butter, dry active yeast and sugar. Mix all ingredients really well. Now add little lukewarm milk at a time and knead soft dough. Keep kneading the dough for 5-7 minutes until it becomes soft and even.
Grease the dough with butter or oil and cover it and keep it aside for 2 hours so that it becomes puffy.
After 2 hours knead the dough once more. Divide the dough into small 8-10 equal parts. Take 1 part, dust it with dry flour and roll it giving a round shape. Place these balls on a plate and keep them aside for 1-1.5 hours more. They become puffy and double in size.
Balls have become puffy now fry them. Take oil in a pan and place on flame for heating. Gently place 2-3 or as many as possible balls in medium hot oil and fry on medium flame for until they turn golden brown in color from all sides. Fry all doughnuts like wise.
Now sprinkle some powdered sugar on piping hot doughnuts.
Stuff doughnuts with jam, for this place a pointed nozzle inside the cake decorating machine and add jam to it then close the cap. Take one doughnut, make a hole with help of knife and place the machine’s nozzle on top of hole and press the liver so that the jam gets filled in the hole. Like wise stuff all doughnuts with jam.
Jam doughnuts are ready. Serve freshly made doughnuts and enjoy eating. Store jam doughnuts in air tight container and enjoy eating for 2 days.
Suggestion:
- If you are using unsalted butter for making doughnuts then add ¼ tsp salt in the flour.
- If you are using dry active yeast then add lukewarm milk and 1 tsp sugar into it and cover it for 10 minutes so that yeast becomes active.
- You can use jam, jelly or marmalade for stuffing the doughnuts.
- Instead of using cake decorating machine for stuffing doughnuts, use butter paper cones.
No comments:
Post a Comment