Khas-Khas ka Halwa Recipe - Post ka Halwa recipe
खसखस का हलवा - Khas Khas ka Halwa recipe in Hindi
खसखस (Poppy Seeds) का हलवा बहुत ज्यादा स्वादिष्ट होने के साथ साथ तासीर में गरम और ताकत देने वाला होता है. खसखस का हलवा न्य़ू मदर को दिया जाता है, जो न्यू मदर को ताकत भी देता है और स्वस्थ भी बनाता है. आप खसखस के हलवा को सर्दी के मौसम में अवश्य बनाकर खाइये.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Khas Khas Halwa
- खसखस - 3/4 कप ( 100 ग्राम)
- चीनी - 3/4 कप (100 ग्राम)
- दूध - 1 कप (250 ग्राम)
- देशी घी - 1/3 कप (70 ग्राम)
- छोटी इलाइची - 4-5
- बादाम - 5-6
विधि - How to make Khas Khas ka Halwa
खसखस को साफ करके, पानी में 4-5 घंटे के लिये भिगो दीजिये. इलाइची छील कर पाउडर बना लीजिये. बादाम को पतले पतले काट लीजिये.
भीगे हुये खसखस से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये. खसखस को मिक्सर से बारीक पीस लीजिये, पीसते समय जितना दूध या पानी डालना पड़े उतना डाल दीजिये.
भीगे हुये खसखस से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये. खसखस को मिक्सर से बारीक पीस लीजिये, पीसते समय जितना दूध या पानी डालना पड़े उतना डाल दीजिये.
कढ़ाई में आधा घी डाल कर पिसा हुआ खसखस डालिये और लगातार चलाते हुये खसखस को हल्का सा कलर बदलने तक और अच्छी महक आने तक भून लीजिये, अगर लग रहा है कि और घी डालने की आवश्यकता है, तो थोड़ा और घी डाल दीजिये. भुने हुये खसखस को अलग प्याले में निकाल लीजिये.
पैन में दूध और चीनी डालकर चीनी घुलने तक पका लीजिये. भुना हुआ खसखस डालिये और चलाते हुये गाढ़ा होने तक पका लीजिये. हलवे में इलाइची पाउडर डालकर मिला दीजिये.
हलवे को प्लेट में निकाल लीजिये, और बचा हुआ घी हलवे के ऊपर डाल दीजिये, कटे बादाम ऊपर से डालकर सजा दीजिये.
गरमा गरम खसखस का हलवा (Poppy Seeds Halwa) परोसिये और खाइये. खसखस के हलवा को फ्रिज में रखकर 7 दिन तक खाया जा सकता है.
गरमा गरम खसखस का हलवा (Poppy Seeds Halwa) परोसिये और खाइये. खसखस के हलवा को फ्रिज में रखकर 7 दिन तक खाया जा सकता है.
Khas Khas ka Halwa recipe in Hindi
Halwa made with poppy seeds is nutritious and also provides warmness and strength. Khus khus halwa is given to new mother so that it provides strength and improves the health as well. Do prepare khus khus halwa during winters.
Ingredients for Khas Khas Halwa
- Poppy seeds - ¾ cup (100 grams)
- Sugar - ¾ cup (100 grams)
- Milk - 1 cup (250 grams)
- Desi ghee - 1/3 cup (70 grams)
- Green cardamom - 4-5
- Almonds - 5-6
How to make Khas Khas ka Halwa
Clean poppy seeds and soak in water for 4-5 hours. Peel cardamom and make powder from it. Thinly slice almonds.
Drain the excess water from poppy seeds. Finely grind poppy seeds in a mixture grinder. Add water or milk as per requirement.
Add half the amount of ghee in pan and then add khus khus paste into it. Stir constantly and roast until color changes and nice aroma emits from it. Add more ghee if needed. Take out roasted khus khus in a separate bowl.
Add sugar and milk in a pan and cook until it dissolves completely. Add roasted khus khus into it and cook until it gets thick consistency. Also add cardamom powder and mix well.
Take out halwa in a serving plate and add rest of the ghee. Garnish with thinly sliced almonds.
Serve piping hot khus khus halwa and enjoy eating. It can be stored in refrigerator for 7 days.
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