Marwadi Tadka: Rajbhog Recipe

Rajbhog Recipe

เคฐाเคœเคญोเค— - Rajbhog Recipe -Easy Rajbhog recipe



เคฐाเคœเคญोเค— เคฌिเคฒเค•ुเคฒ เคธ्เคชंเคœ เคฐเคธเค—ुเคฒ्เคฒे เค•ी เคคเคฐเคน เคนी เคฌเคจाเคฏा เคœाเคคा เคนै, เคซเคฐ्เค• เค‡เคคเคจा เคนै เค•ि เค‡เคธเค•े เค•े เค…เคจ्เคฆเคฐ เคธूเค–े เคฎेเคตे เค•ी เคธ्เคŸเคซिंเค— เคญเคฐी เคนोเคคी เคนै, เค”เคฐ เคธाเค‡เคœ เคฎें เคฐाเคœเคญोเค— เคฅोเคก़ा เคฌเคก़ा เคนोเคคा เคนै. เคฐाเคœเคญोเค— เคฎें เคนเคฎ เค•ेเคธเคฐ เคฎिเคฒा เค•เคฐ เค•ेเคธเคฐिเคฏा เคฐाเคœเคญोเค— (Kesari Rajbhog) เคญी เคฌเคจा เคธเค•เคคे เคนैं.

เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी - Ingredients for Rajbhog Recipe

  • เคฆूเคง - 1 .5 เคฒीเคŸเคฐ (7. 5 เค•เคช)
  • เคšीเคจी - 1 เค•िเค—्เคฐा. (4 เค•เคช)
  • เค…เคฐाเคฐोเคŸ - 2 เค›ोเคŸी เคšเคฎ्เคฎเคš
  • เคŸाเคŸเคฐी (เคŸाเคฐ्เคŸเคฐिเค• เคเคธिเคก) - เค†เคงा เค›ोเคŸी เคšเคฎ्เคฎเคš เคฏा 3 เคšเคจे เค•े เคฌเคฐाเคฌเคฐ เคŸुเค•เคก़े
  • เค•ाเคœू - 10-12
  • เคชिเคธ्เคคे - 1 เคŸेเคฌเคฒ เคธ्เคชूเคจ
  • เค›ोเคŸी เค‡เคฒाเค‡เคšी - 6-7

เคตिเคงि - How to make Bengali Rajbhog Rasgulla

เคฐाเคœเคญोเค— เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเคฏे เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เค›ैเคจा เคฌเคจाเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐเคจा เคนै: เค›ैเคจा เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเคฏे เคฆूเคง เค•ो เค—เคฐ्เคฎ เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเคฏे เค—ैเคธ เคชเคฐ เคฐเค– เคฆीเคœिเคฏे.
เค›ैเคจा เคซाเคก़เคจे เค•े เคฒिเคฏे เคŸाเคŸเคฐी (เคŸाเคฐ्เคŸเคฐिเค• เคเคธिเคก) เค•ो เค†เคงा เค•เคช เคชाเคจी เคฎें เค˜ोเคฒ เค•เคฐ เคŸाเคŸเคฐी เค•ा เค˜ोเคฒ เคฌเคจा เคฒीเคœिเคฏे.
เคฆूเคง เคฎें เค‰เคฌाเคฒ เค†เคจे เค•े เคฌाเคฆ เค—ैเคธ เคฌเคจ्เคฆ เค•เคฐ เคฆीเคœिเคฏे, เคฆूเคง เค•ो เค—ैเคธ เคธे เค‰เคคाเคฐ เคฒीเคœिเคฏे เค”เคฐ เคฅोเคก़ा เคธा เค ंเคกा เคนोเคจे เคฆीเคœिเคฏे, เคฆूเคง เค•ो 80 % เค—เคฐเคฎ เคฐเคนเคจे เค•े เคฌाเคฆ เค‰เคธเคฎें เคฅोเคก़ा เคฅोเคก़ा เคŸाเคŸเคฐी เค•ा เคชाเคจी เคกाเคฒिเคฏे เค”เคฐ เคšเคฎเคšे เคธे เคฎिเคฒाเคคे เคนुเคฏे เคšเคฒाเค‡เคฏे, เคœเคฌ เคคเค• เคฆूเคง เคซเคŸเคจे เคจ เคฒเค—े เคคเคฌ เคคเค• เคŸाเคŸเคฐी เค•ा เคชाเคจी เคฎिเคฒाเคคे เค”เคฐ เคฆूเคง เค•ो เคšเคฒाเคคे เคฐเคนें, เคœैเคธे เคนी เคฆूเคง เคซเคŸ เคœाเคฏ เคŸाเคŸเคฐी เค•ा เคชाเคจी เคฎिเคฒाเคจा เคฌเคจ्เคฆ เค•เคฐ เคฆीเคœिเคฏे. เคฆूเคง 2 เคฎिเคจिเคŸ เคฎें เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคซเคŸเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนो เคœाเคคा เคนै.
เค…เคฌ เคธूเคคी, เคธเคซेเคฆ, เคชเคคเคฒे เค•เคชเคก़े เค•ो เคงोเค•เคฐ เค›เคฒเคจी เค•े เคŠเคชเคฐ เคซैเคฒाเคฏें เค”เคฐ เค›เคฒเคจी เค•ो เค•िเคธी เคฌเคก़े เคฌเคฐ्เคคเคจ เค•े เคŠเคชเคฐ เคฐเค– เคฒीเคœिเคฏे. เคซเคŸे เคฆूเคง เค•ो เค•เคชเคก़े เคชเคฐ เคกाเคฒिเคฏे, เค›ैเคจा เค•เคชเคก़े เค•े เคŠเคชเคฐ เคฐเคน เคœाเคฏेเค—ा, เค”เคฐ เคชाเคจी เคจीเคšे เค•े เคฌเคฐ्เคคเคจ เคฎें เค† เคœाเคฏेเค—ा. เค•เคชเคก़े เค•ो เคšाเคฐों เค“เคฐ เคธे เค‰เค ा เค•เคฐ, เคชเค•เคก़ เค•เคฐ เค›ैเคจा เค•ो เคฆเคฌाเค•เคฐ เคธाเคฐा เคชाเคจी เคจिเคšोเคก़ เคฆीเคœिเคฏे. เค›ैเคจा เคคैเคฏाเคฐ เคนै.
เค›ैเคจा เค•ो เค•िเคธी เคฌเคก़ी เคช्เคฒेเคŸ เคฎें เคจिเค•ाเคฒ เคฒीเคœिเคฏे, เค”เคฐ เคฆोเคจों เคนाเคฅो เค•ी เค‰ंเค—เคฒिเคฏों เคธे เคฎเคฅ เคฎเคฅ เค•เคฐ เคšिเค•เคจा เค•ीเคœिเคฏे, เคšिเค•เคจे เค•िเคฏे เคนुเคฏे เค›ैเคจा เคฎें เค…เคฐाเคฐोเคŸ เคกाเคฒिเคฏे เค”เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคฎเคฒเคคे เคนुเคฏे เคฎिเค•्เคธ เค•ीเคœिเคฏे. เคฐाเคœเคญोเค— เค•े เคฒिเคฏे เค›ैเคจा เคคैเคฏाเคฐ เคนो เค—เคฏा เคนै.

เคชिเค ्เค ी เคฌเคจा เคฒीเคœिเคฏे:

เค•ाเคœू เค•ो เค›ोเคŸे เค›ोเคŸे เคŸुเค•เคกे เคฎें เค•ाเคŸ เคฒीเคœिเคฏे, เคชिเคธ्เคคे เค•ो เคญी เค›ोเคŸे เค›ोเคŸे เคŸुเค•เคก़े เคฎें เค•ाเคŸ เคฒीเคœिเคฏे (เค†เคช เคšाเคนें เคคो เคชिเคธ्เคคे เค•ो เค—เคฐเคฎ เคชाเคจी เคฎें เคกाเคฒ เค•เคฐ เคฅोเคก़ा เคฐเค– เคฒीเคœिเคฏे, เค”เคฐ เค‰เคธเค•ा เค›िเคฒเค•ा เค‰เคคाเคฐ เคฒीเคœिเคฏे). เค‡เคฒाเค‡เคšी เค•ो เค›ीเคฒ เค•เคฐ เค•ूเคŸ เค•เคฐ เคชाเค‰เคกเคฐ เคฌเคจा เคฒीเคœिเคฏे. 1 เคŸेเคฌเคฒ เคธ्เคชूเคจ เค›ैเคจा เค”เคฐ เคธाเคฐी เค•เคŸे เคนुเคฏे เคฎेเคตे, เค‡เคฒाเค‡เคšी เคชाเค‰เคกเคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคฎिเคฒाเค•เคฐ เคชिเค ्เค ी เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒीเคœिเคฏे. (เคชिเค ्เค ी เคฎें เคชเคธเคจ्เคฆ เค•े เค…เคจुเคธाเคฐ, เคชीเคฒा เคฏा เคฒाเคฒ เคซूเคก เค•เคฒเคฐ เคกाเคฒ เคธเค•เคคे เคนैं).
เคฐाเคœเคญोเค— เค•े เค—ोเคฒे เคฌเคจाเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒीเคœिเคฏे:
เค›ैเคจा เค•ो เคฌเคฐाเคฌเคฐ เคฌเคฐाเคฌเคฐ เค•े เค›ोเคŸे เค›ोเคŸे เคŸुเค•เคก़ों เคฎें เคคोเคก़ เคฒीเคœिเคฏे (เค‡เคคเคจे เค›ैเคจा เค•ो 12-14 เคŸुเค•เคก़ों เคฎें เคคोเคก़ เคฒीเคœिเคฏे). เค›ैเคจा เค•ा เคเค• เคŸुเค•เคก़ा เค‰เค ाเค‡เคฏे, เคนเคฅेเคฒी เคชเคฐ เคฐเค–เค•เคฐ เคฅोเคก़ा เคฌเคก़ा เค•เคฐ, เคฌीเคš เคฎें เคฅोเคก़ी เคธी เค—เคนเคฐाเคˆ เคฌเคจा เคฒीเคœिเคฏे, เค—เคนเคฐाเคˆ เค•े เคŠเคชเคฐ 1/4 เค›ोเคŸी เคšเคฎ्เคฎเคš เคชिเค ्เค ी เคฐเค– เคฒीเคœिเคฏे, เค›ैเคจा เค•ो เคšाเคฐों เค“เคฐ เคธे เค‰เค ाเค•เคฐ เคชिเค ्เค ी เค•ो เคฌเคจ्เคฆ เค•เคฐ เคฆीเคœिเคฏे, เค”เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคฆोंเคจों เคนाเคฅों เค•ी เคธเคนाเคฏเคคा เคธे เค—ोเคฒ เค•เคฐ เคฒीเคœिเคฏे, เคคैเคฏाเคฐ เค—ोเคฒे เค•ो เคช्เคฒेเคŸ เคฎें เคฐเค–िเคฏे, เคธाเคฐे เคฐाเคœเคญोเค— เค•े เค—ोเคฒे เค‡เคธी เคคเคฐเคน เคฌเคจाเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒीเคœिเคฏे.
เคšाเคถเคจी เคฌเคจा เคฒीเคœिเคฏे :
เค•िเคธी เคฌเคฐ्เคคเคจ เคฎें เคšीเคจी เคกाเคฒिเคฏे, เค”เคฐ 2.5 เค•เคช เคชाเคจी เคกाเคฒ เคฆीเคœिเคฏे, เค”เคฐ เคšाเคถเคจी เค•ो เคšीเคจी เค˜ुเคฒเคจे เคคเค• เคชเค•เคจे เคฆीเคœिเคฏे. เคšीเคจी เค…เค—เคฐ เคธाเคซ เคจ เคนो เคคो เคšीเคจी เคชाเคจी เคฎें เค˜ुเคฒเคจे เค•े เคฌाเคฆ เค†เคงा เค•เคช เคฆूเคง เคšाเคถเคจी เคฎें เคกाเคฒिเคฏे, เค‰เคฌเคฒ เค•เคฐ เคœो เค—เคจ्เคฆे เคธे เคœो เคाเค— เคšाเคถเคจी เค•े เคŠเคชเคฐ เค† เคœाเคฏ เค‰เคจ्เคนैं เคšเคฎเคšे เคธे เคจिเค•ाเคฒ เค•เคฐ เคนเคŸा เคฆीเคœिเคฏे. เคšाเคถเคจी เค•ो 1 เคคाเคฐ เคฏा 2 เคคाเคฐ เคฆेเค–เคจा เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคจเคนीं เคนै, เคšाเคถเคจी เคฎें เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เค‰เคฌाเคฒ เค†เคจे เคชเคฐ เคฐाเคœเคญोเค— เค•ो 1 - 1 เค•เคฐเค•े เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เค‰เคฌเคฒเคคी เคšाเคถเคจी เคฎें เคกाเคฒिเคฏे, เค—ैเคธ เคช्เคฒेเคฎ เคคेเคœ เคฐเค–िเคฏे, เคšाเคถเคจी เคนเคฎेเคถा เค‰เคฌเคฒเคคी เคฐเคนเคจी เคšाเคนिเคฏे.
เคฌเคฐ्เคคเคจ เค•ो เคขเค•เค•เคฐ เคฐाเคœเคญोเค— เค•ो เคชเค•ाเค‡เคฏे เคคाเค•ि เคšाเคถเคจी เค•े เคŠเคชเคฐ เคญเคฐเคชूเคฐ เคाเค— เคฌเคจเคคे เคฐเคนें, เคฏे เคšाเคถเคจी เค•े เคाเค— เคฐाเคœเคญोเค— เค•ो เคชเค•เคจे เคฎें เคฎเคฆเคฆ เค•เคฐเคคे เคนैं. 8-10 เคฎिเคจिเคŸ เคฎें เคšाเคถเคจी เค—ाเคก़ी เคนोเคจे เคฒเค—เคคी เคนै, เค…เคฌ เคšเคฎเคšे เคธे 1-1 เคšเคฎเคšा เคชाเคจी เคกाเคฒें, เคฒेเค•िเคจ เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เค•ि เคšाเคถเคจी เคฎें เคนเคฎेเคถा เค‰เคฌाเคฒ เคฌเคจा เคฐเคนे, เคงीเคฐे เคงीเคฐे เคเค•เคฆเคฎ เคฅोเคก़ा เคฅोเคก़ा เคชाเคจी เคกाเคฒเคคे เคฐเคนे เค•ि เคšाเคถเคจी เคชเคคเคฒी เคฌเคจी เคฐเคนें. เคฐाเคœเคญोเค— เค•ो เค‰เคฌเคฒเคคी เคšाเคถเคจी เคฎें 20 เคฎिเคจिเคŸ เคคเค• เคชเค•ा เคฒीเคœिเคฏे.
เคšाเคถเคจी เคฎें เคชเคก़े เคฐाเคœเคญोเค— เค ंเคกे เคนो เคœाเคฏ เคคเคฌ เคฅोเคก़ा 1-2 เคšुเคŸเค•ी เคชीเคฒा เคซूเคก เค•เคฒเคฐ เคฏा เค•ेเคธเคฐ เคเค• เคŸेเคฌเคฒ เคธ्เคชूเคจ เคชाเคจी เคฎें เค˜ोเคฒ เค•เคฐ เคšाเคถเคจी เคฎें เคกाเคฒเค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฆीเคœिเคฏे, เคชीเคฒे เค—ोเคฒ्เคกเคจ, เคฌเคนुเคค เค…เคš्เค›े เคฐाเคœเคญोเค— เคคैเคฏाเคฐ เคนै.
เคฐाเคœเคญोเค— เค•ो เคšाเคถเคจी เคฎें เคกूเคฌे เคนी เคซ्เคฐिเคœ เคฎें เคฐเค–िเคฏे เค”เคฐ เคเค• เคธเคช्เคคाเคน เคคเค• เค–ाเคคे เคฐเคนिเคฏे.
เคธुเคाเคต:
  • เค›ैเคจा เคจเคฐเคฎ เคนोเคจा เคฌเคนुเคค เคนी เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคนै. เค›ैเคจा เคจเคฐเคฎ เคจ เคนोเคจे เคชเคฐ เคฐाเคœเคญोเค— เคซเคŸ เค•เคฐ เคšाเคถเคจी เคฎें เคฌिเค–เคฐ เคธเค•เคคे เคนै, เคฏा เคฐाเคœเคญोเค— เคธเค–्เคค เคฌเคจेंเค—े.
  • เคฐाเคœเคญोเค— เคชเค•เคคे เคธเคฎเคฏ เคšाเคถเคจी เคฎें เคนเคฎेเคถा เค‰เคฌाเคฒ เค†เคคा เคฐเคนे, เคšाเคถเคจी เคฎें เคाเค— เคฌเคจเคคे เคฐเคนें, เคšाเคถเคจी เค•े เคाเค— เคฐाเคœเคญोเค— เค•ो เคชเค•เคจे เค”เคฐ เค‰เคจ्เคนैं เคธ्เคชंเคœी เคฌเคจाเคจे เคฎें เคฎเคฆเคฆ เค•เคฐเคคे เคนैं. (เค†เคช เคšाเคนे เคคो 4-5 เคฐीเค ा เค•े เคฌीเคœ เคชाเคจी เคฎें เค˜ोเคฒ เคฒीเคœिเคฏे เค”เคฐ เคธाเคฎाเคจ्เคฏ เคชाเคจी เค•े เค•े เคฌเคœाเคฏ เคฐीเค ा เคฎिเคฒे เคชाเคจी เค•ो 1-1 เคšเคฎเคšा เค•เคฐเค•े เคšाเคถเคจी เคฎें เคกाเคฒिเคฏे เค‰เคธเคธे เคšाเคถเคจी เคฎें เคฌเคนुเคค เค…เคš्เค›े เคाเค— เคฌเคจเคคे เคนैं เค”เคฐ เคฐाเคœเคญोเค— เคฌเคนुเคค เคนी เคธ्เคชंเคœी เคฌเคจเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนोเคคे เคนैं. เค†เคฎเคคौเคฐ เคชเคฐ เคฌाเคœाเคฐ เคฎें เคนเคฒเคตाเคˆ เคฐเคธเค—ुเคฒ्เคฒे เค‰เคฌाเคฒเคคे เคธเคฎเคฏ เคाเค— เค•े เคฒिเคฏे เคฐीเค ा เคฎिเคฒा เคชाเคจी เคฎिเคฒाเคคे เคฐเคนเคคे เคนैं.).
  • เคฐाเคœเคญोเค— เค•ो เคนเคฎ เคช्เคฐेเคถเคฐเค•ुเค•เคฐ เคฎें เคญी เคฌเคจा เคธเค•เคคे เคนैं. เคช्เคฐेเคถเคฐ เค•ुเค•เคฐ เคฎें เคนเคฎ เคชเคนเคฒे เคธ्เคชंเคœ เคฐเคธเค—ुเคฒ्เคฒे เคฌเคจा เคšुเค•े เคนैं. เคฐाเคœเคญोเค— เคญी เคธ्เคชंเคœ เคฐเคธเค—ुเคฒ्เคฒे เค•ी เคคเคฐเคน เค‰เคฌाเคฒเคคे เคนैं.
  • เคฐाเคœเคญोเค— เค…เค—เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคจ เคชเค•े เคนो เคคो เคตे เค ंเคกे เคนोเคจे เคชเคฐ เคชिเคšเค• เค•เคฐ เคธเค–्เคค เคนो เคœाเคคे เคนैं.


Rajbhog Recipe -Easy Rajbhog recipe


Rajbhog is prepared just like spongy rasgullas. The only difference here is that it is stuffed with few dry fruits and is bigger in size. We can make kesari rajbhog by mixing kesar (saffron) into it.

 Ingredients for Rajbhog Recipe

  • Milk - 1.5 liter (7.5 cup)
  • Sugar - 1 k.g (4 cup)
  • Ararot - 2 tsp
  • Tatri (tartaric acid) - ½ tsp or 3 pieces (equal to the size of chana)
  • Cashew nuts - 10-12
  • Pistachios - 1 tbsp
  • Green cardamom - 6-7

How to make Bengali Rajbhog Rasgulla

For making rajbhog we need to prepare chena first. For this take milk in a utensil and place it on flame for heating.
For coagulating milk, make a tatri mixture by dissolving tatri (tartaric acid) in ½ cup water. When milk starts boiling; turn of the gas. Take it off from flame and allow it to get frigid. Make sure milk is 80% warm. Now add little tatri acid mixture at a time and keep stirring the milk. When milk coagulates completely stop adding tatri mixture into it. Within 2 minutes milk coagulates.
 Now wash a white muslin thin cloth and spread it over a sieve. Place the sieve over a big utensil. Pour the coagulated milk over the cloth, chena will be collected over the top and water will drain out in the utensil kept beneath. Lift up the cloth from all sides, hold and squeeze out rest of the water. Chena is now ready.
Take out chena in a big plate and knead with your fingers until smooth. Add ararot in chena and mix well. Chena for making rajbhog is ready. 

How to make stuffing:
Cut cashews and pistachios into small pieces (you can also soak pistachios in lukewarm water and remove its skin). Peel and crush cardamom for making powder. Mix 1 tbsp chena and all chopped dry fruits for making stuffing (you can add yellow or red food color in stuffing as per your taste). Prepare rajbhog balls now.
Divide chena into small equal parts (divide this much quantity into 12-14 parts). Take one chena part and flatten in with your hands. Make a well and place ¼ tsp stuffing in it. Lift up the chena from all sides and close the stuffing nicely. Roll it back into a round ball and place it on a plate. Like wise prepare all rajbhog balls.
How to make sugar syrup:
Take sugar in any big utensil and add 2.5 cup of water. Cook until sugar melts completely. If the sugar consists of some dust particles then add ½ cup milk into it. There will be a formation of froth on the surface. Remove this with help of a spoon. Syrup doesn’t needs to be of one or two thread consistency. When syrup starts boiling, place rajbhog into it one by one. Keep the flame high, as there should be constant boil in the syrup.
Cover and cook rajbhog so that there is constant formation of froth, as these will help in cooking rajbhog nicely. Within 8-10 minutes syrup will start getting thick in consistency. Now add 1-1 tsp water at a time in syrup making sure there is constant boil in the syrup. Cook rajbhog in boiling syrup for 20 minutes.
When rajbhog will get frigid add 1-2 pinch of food color or 1 tbsp saffron water in the syrup and mix well. Yellow-golden rajbhog are ready. Keep the rajbhog as it is sugar syrup and enjoy eating for 1 week.
Suggestion:
  • Chena should be soft and soggy else rajbhog will break in the syrup or will get hard.
  • Make sure there is constant boil in the syrup, formation of froth while cooking rajbhog. This helps in cooking and makes rajbhog spongy. (You can also use ritha water in place of plain water as it helps in formation of froth which further helps make rajbhog spongy. In markets, most of the shop keepers keep on adding ritha water in the syrup while making rasgullas.)
  • Rajbhog can also be prepared in pressure cooker .we have already prepared spongy rasgullas in pressure. Similarly rajbhog can be prepared in pressure cooker.
  • If rajbhogs are not prepared appropriately then they may get flat and hard.  

No comments:

Post a Comment

Copyright © Marwadi Tadka Urang-kurai