Rajbhog Recipe
เคฐाเคเคญोเค - Rajbhog Recipe -Easy Rajbhog recipe
เคฐाเคเคญोเค เคฌिเคฒเคुเคฒ เคธ्เคชंเค เคฐเคธเคुเคฒ्เคฒे เคी เคคเคฐเคน เคนी เคฌเคจाเคฏा เคाเคคा เคนै, เคซเคฐ्เค เคเคคเคจा เคนै เคि เคเคธเคे เคे เค
เคจ्เคฆเคฐ เคธूเคे เคฎेเคตे เคी เคธ्เคเคซिंเค เคญเคฐी เคนोเคคी เคนै, เคเคฐ เคธाเคเค เคฎें เคฐाเคเคญोเค เคฅोเคก़ा เคฌเคก़ा เคนोเคคा เคนै. เคฐाเคเคญोเค เคฎें เคนเคฎ เคेเคธเคฐ เคฎिเคฒा เคเคฐ เคेเคธเคฐिเคฏा เคฐाเคเคญोเค (Kesari Rajbhog) เคญी เคฌเคจा เคธเคเคคे เคนैं.
เคเคตเคถ्เคฏเค เคธाเคฎเค्เคฐी - Ingredients for Rajbhog Recipe
- เคฆूเคง - 1 .5 เคฒीเคเคฐ (7. 5 เคเคช)
- เคीเคจी - 1 เคिเค्เคฐा. (4 เคเคช)
- เค เคฐाเคฐोเค - 2 เคोเคी เคเคฎ्เคฎเค
- เคाเคเคฐी (เคाเคฐ्เคเคฐिเค เคเคธिเคก) - เคเคงा เคोเคी เคเคฎ्เคฎเค เคฏा 3 เคเคจे เคे เคฌเคฐाเคฌเคฐ เคुเคเคก़े
- เคाเคू - 10-12
- เคชिเคธ्เคคे - 1 เคेเคฌเคฒ เคธ्เคชूเคจ
- เคोเคी เคเคฒाเคเคी - 6-7
เคตिเคงि - How to make Bengali Rajbhog Rasgulla
เคฐाเคเคญोเค เคฌเคจाเคจे เคे เคฒिเคฏे เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคैเคจा เคฌเคจाเคเคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคเคฐเคจा เคนै: เคैเคจा เคฌเคจाเคจे เคे เคฒिเคฏे เคฆूเคง เคो เคเคฐ्เคฎ เคเคฐเคจे เคे เคฒिเคฏे เคैเคธ เคชเคฐ เคฐเค เคฆीเคिเคฏे.
เคैเคจा เคซाเคก़เคจे เคे เคฒिเคฏे เคाเคเคฐी (เคाเคฐ्เคเคฐिเค เคเคธिเคก) เคो เคเคงा เคเคช เคชाเคจी เคฎें เคोเคฒ เคเคฐ เคाเคเคฐी เคा เคोเคฒ เคฌเคจा เคฒीเคिเคฏे.
เคฆूเคง เคฎें เคเคฌाเคฒ เคเคจे เคे เคฌाเคฆ เคैเคธ เคฌเคจ्เคฆ เคเคฐ เคฆीเคिเคฏे, เคฆूเคง เคो เคैเคธ เคธे เคเคคाเคฐ เคฒीเคिเคฏे เคเคฐ เคฅोเคก़ा เคธा เค ंเคกा เคนोเคจे เคฆीเคिเคฏे, เคฆूเคง เคो 80 % เคเคฐเคฎ เคฐเคนเคจे เคे เคฌाเคฆ เคเคธเคฎें เคฅोเคก़ा เคฅोเคก़ा เคाเคเคฐी เคा เคชाเคจी เคกाเคฒिเคฏे เคเคฐ เคเคฎเคे เคธे เคฎिเคฒाเคคे เคนुเคฏे เคเคฒाเคเคฏे, เคเคฌ เคคเค เคฆूเคง เคซเคเคจे เคจ เคฒเคे เคคเคฌ เคคเค เคाเคเคฐी เคा เคชाเคจी เคฎिเคฒाเคคे เคเคฐ เคฆूเคง เคो เคเคฒाเคคे เคฐเคนें, เคैเคธे เคนी เคฆूเคง เคซเค เคाเคฏ เคाเคเคฐी เคा เคชाเคจी เคฎिเคฒाเคจा เคฌเคจ्เคฆ เคเคฐ เคฆीเคिเคฏे. เคฆूเคง 2 เคฎिเคจिเค เคฎें เค เค्เคी เคคเคฐเคน เคซเคเคเคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนो เคाเคคा เคนै.
เคฆूเคง เคฎें เคเคฌाเคฒ เคเคจे เคे เคฌाเคฆ เคैเคธ เคฌเคจ्เคฆ เคเคฐ เคฆीเคिเคฏे, เคฆूเคง เคो เคैเคธ เคธे เคเคคाเคฐ เคฒीเคिเคฏे เคเคฐ เคฅोเคก़ा เคธा เค ंเคกा เคนोเคจे เคฆीเคिเคฏे, เคฆूเคง เคो 80 % เคเคฐเคฎ เคฐเคนเคจे เคे เคฌाเคฆ เคเคธเคฎें เคฅोเคก़ा เคฅोเคก़ा เคाเคเคฐी เคा เคชाเคจी เคกाเคฒिเคฏे เคเคฐ เคเคฎเคे เคธे เคฎिเคฒाเคคे เคนुเคฏे เคเคฒाเคเคฏे, เคเคฌ เคคเค เคฆूเคง เคซเคเคจे เคจ เคฒเคे เคคเคฌ เคคเค เคाเคเคฐी เคा เคชाเคจी เคฎिเคฒाเคคे เคเคฐ เคฆूเคง เคो เคเคฒाเคคे เคฐเคนें, เคैเคธे เคนी เคฆूเคง เคซเค เคाเคฏ เคाเคเคฐी เคा เคชाเคจी เคฎिเคฒाเคจा เคฌเคจ्เคฆ เคเคฐ เคฆीเคिเคฏे. เคฆूเคง 2 เคฎिเคจिเค เคฎें เค เค्เคी เคคเคฐเคน เคซเคเคเคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนो เคाเคคा เคนै.
เค
เคฌ เคธूเคคी, เคธเคซेเคฆ, เคชเคคเคฒे เคเคชเคก़े เคो เคงोเคเคฐ เคเคฒเคจी เคे เคเคชเคฐ เคซैเคฒाเคฏें เคเคฐ เคเคฒเคจी เคो เคिเคธी เคฌเคก़े เคฌเคฐ्เคคเคจ เคे เคเคชเคฐ เคฐเค เคฒीเคिเคฏे. เคซเคे เคฆूเคง เคो เคเคชเคก़े เคชเคฐ เคกाเคฒिเคฏे, เคैเคจा เคเคชเคก़े เคे เคเคชเคฐ เคฐเคน เคाเคฏेเคा, เคเคฐ เคชाเคจी เคจीเคे เคे เคฌเคฐ्เคคเคจ เคฎें เค เคाเคฏेเคा. เคเคชเคก़े เคो เคाเคฐों เคเคฐ เคธे เคเค ा เคเคฐ, เคชเคเคก़ เคเคฐ เคैเคจा เคो เคฆเคฌाเคเคฐ เคธाเคฐा เคชाเคจी เคจिเคोเคก़ เคฆीเคिเคฏे. เคैเคจा เคคैเคฏाเคฐ เคนै.
เคैเคจा เคो เคिเคธी เคฌเคก़ी เคช्เคฒेเค เคฎें เคจिเคाเคฒ เคฒीเคिเคฏे, เคเคฐ เคฆोเคจों เคนाเคฅो เคी เคंเคเคฒिเคฏों เคธे เคฎเคฅ เคฎเคฅ เคเคฐ เคिเคเคจा เคीเคिเคฏे, เคिเคเคจे เคिเคฏे เคนुเคฏे เคैเคจा เคฎें เค เคฐाเคฐोเค เคกाเคฒिเคฏे เคเคฐ เค เค्เคी เคคเคฐเคน เคฎเคฒเคคे เคนुเคฏे เคฎिเค्เคธ เคीเคिเคฏे. เคฐाเคเคญोเค เคे เคฒिเคฏे เคैเคจा เคคैเคฏाเคฐ เคนो เคเคฏा เคนै.
เคैเคจा เคो เคिเคธी เคฌเคก़ी เคช्เคฒेเค เคฎें เคจिเคाเคฒ เคฒीเคिเคฏे, เคเคฐ เคฆोเคจों เคนाเคฅो เคी เคंเคเคฒिเคฏों เคธे เคฎเคฅ เคฎเคฅ เคเคฐ เคिเคเคจा เคीเคिเคฏे, เคिเคเคจे เคिเคฏे เคนुเคฏे เคैเคจा เคฎें เค เคฐाเคฐोเค เคกाเคฒिเคฏे เคเคฐ เค เค्เคी เคคเคฐเคน เคฎเคฒเคคे เคนुเคฏे เคฎिเค्เคธ เคीเคिเคฏे. เคฐाเคเคญोเค เคे เคฒिเคฏे เคैเคจा เคคैเคฏाเคฐ เคนो เคเคฏा เคนै.
เคชिเค ्เค ी เคฌเคจा เคฒीเคिเคฏे:
เคाเคू เคो เคोเคे เคोเคे เคुเคเคกे เคฎें เคाเค เคฒीเคिเคฏे, เคชिเคธ्เคคे เคो เคญी เคोเคे เคोเคे เคुเคเคก़े เคฎें เคाเค เคฒीเคिเคฏे (เคเคช เคाเคนें เคคो เคชिเคธ्เคคे เคो เคเคฐเคฎ เคชाเคจी เคฎें เคกाเคฒ เคเคฐ เคฅोเคก़ा เคฐเค เคฒीเคिเคฏे, เคเคฐ เคเคธเคा เคिเคฒเคा เคเคคाเคฐ เคฒीเคिเคฏे). เคเคฒाเคเคी เคो เคीเคฒ เคเคฐ เคूเค เคเคฐ เคชाเคเคกเคฐ เคฌเคจा เคฒीเคिเคฏे. 1 เคेเคฌเคฒ เคธ्เคชूเคจ เคैเคจा เคเคฐ เคธाเคฐी เคเคे เคนुเคฏे เคฎेเคตे, เคเคฒाเคเคी เคชाเคเคกเคฐ เค เค्เคी เคคเคฐเคน เคฎिเคฒाเคเคฐ เคชिเค ्เค ी เคคैเคฏाเคฐ เคเคฐ เคฒीเคिเคฏे. (เคชिเค ्เค ी เคฎें เคชเคธเคจ्เคฆ เคे เค เคจुเคธाเคฐ, เคชीเคฒा เคฏा เคฒाเคฒ เคซूเคก เคเคฒเคฐ เคกाเคฒ เคธเคเคคे เคนैं).
เคฐाเคเคญोเค เคे เคोเคฒे เคฌเคจाเคเคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคเคฐ เคฒीเคिเคฏे:
เคैเคจा เคो เคฌเคฐाเคฌเคฐ เคฌเคฐाเคฌเคฐ เคे เคोเคे เคोเคे เคुเคเคก़ों เคฎें เคคोเคก़ เคฒीเคिเคฏे (เคเคคเคจे เคैเคจा เคो 12-14 เคुเคเคก़ों เคฎें เคคोเคก़ เคฒीเคिเคฏे). เคैเคจा เคा เคเค เคुเคเคก़ा เคเค ाเคเคฏे, เคนเคฅेเคฒी เคชเคฐ เคฐเคเคเคฐ เคฅोเคก़ा เคฌเคก़ा เคเคฐ, เคฌीเค เคฎें เคฅोเคก़ी เคธी เคเคนเคฐाเค เคฌเคจा เคฒीเคिเคฏे, เคเคนเคฐाเค เคे เคเคชเคฐ 1/4 เคोเคी เคเคฎ्เคฎเค เคชिเค ्เค ी เคฐเค เคฒीเคिเคฏे, เคैเคจा เคो เคाเคฐों เคเคฐ เคธे เคเค ाเคเคฐ เคชिเค ्เค ी เคो เคฌเคจ्เคฆ เคเคฐ เคฆीเคिเคฏे, เคเคฐ เค
เค्เคी เคคเคฐเคน เคฆोंเคจों เคนाเคฅों เคी เคธเคนाเคฏเคคा เคธे เคोเคฒ เคเคฐ เคฒीเคिเคฏे, เคคैเคฏाเคฐ เคोเคฒे เคो เคช्เคฒेเค เคฎें เคฐเคिเคฏे, เคธाเคฐे เคฐाเคเคญोเค เคे เคोเคฒे เคเคธी เคคเคฐเคน เคฌเคจाเคเคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคเคฐ เคฒीเคिเคฏे.
เคाเคถเคจी เคฌเคจा เคฒीเคिเคฏे :
เคिเคธी เคฌเคฐ्เคคเคจ เคฎें เคीเคจी เคกाเคฒिเคฏे, เคเคฐ 2.5 เคเคช เคชाเคจी เคกाเคฒ เคฆीเคिเคฏे, เคเคฐ เคाเคถเคจी เคो เคीเคจी เคुเคฒเคจे เคคเค เคชเคเคจे เคฆीเคिเคฏे. เคीเคจी เค เคเคฐ เคธाเคซ เคจ เคนो เคคो เคीเคจी เคชाเคจी เคฎें เคुเคฒเคจे เคे เคฌाเคฆ เคเคงा เคเคช เคฆूเคง เคाเคถเคจी เคฎें เคกाเคฒिเคฏे, เคเคฌเคฒ เคเคฐ เคो เคเคจ्เคฆे เคธे เคो เคाเค เคाเคถเคจी เคे เคเคชเคฐ เค เคाเคฏ เคเคจ्เคนैं เคเคฎเคे เคธे เคจिเคाเคฒ เคเคฐ เคนเคा เคฆीเคिเคฏे. เคाเคถเคจी เคो 1 เคคाเคฐ เคฏा 2 เคคाเคฐ เคฆेเคเคจा เคเคตเคถ्เคฏเค เคจเคนीं เคนै, เคाเคถเคจी เคฎें เค เค्เคी เคคเคฐเคน เคเคฌाเคฒ เคเคจे เคชเคฐ เคฐाเคเคญोเค เคो 1 - 1 เคเคฐเคे เค เค्เคी เคคเคฐเคน เคเคฌเคฒเคคी เคाเคถเคจी เคฎें เคกाเคฒिเคฏे, เคैเคธ เคช्เคฒेเคฎ เคคेเค เคฐเคिเคฏे, เคाเคถเคจी เคนเคฎेเคถा เคเคฌเคฒเคคी เคฐเคนเคจी เคाเคนिเคฏे.
เคिเคธी เคฌเคฐ्เคคเคจ เคฎें เคीเคจी เคกाเคฒिเคฏे, เคเคฐ 2.5 เคเคช เคชाเคจी เคกाเคฒ เคฆीเคिเคฏे, เคเคฐ เคाเคถเคจी เคो เคीเคจी เคुเคฒเคจे เคคเค เคชเคเคจे เคฆीเคिเคฏे. เคीเคจी เค เคเคฐ เคธाเคซ เคจ เคนो เคคो เคीเคจी เคชाเคจी เคฎें เคुเคฒเคจे เคे เคฌाเคฆ เคเคงा เคเคช เคฆूเคง เคाเคถเคจी เคฎें เคกाเคฒिเคฏे, เคเคฌเคฒ เคเคฐ เคो เคเคจ्เคฆे เคธे เคो เคाเค เคाเคถเคจी เคे เคเคชเคฐ เค เคाเคฏ เคเคจ्เคนैं เคเคฎเคे เคธे เคจिเคाเคฒ เคเคฐ เคนเคा เคฆीเคिเคฏे. เคाเคถเคจी เคो 1 เคคाเคฐ เคฏा 2 เคคाเคฐ เคฆेเคเคจा เคเคตเคถ्เคฏเค เคจเคนीं เคนै, เคाเคถเคจी เคฎें เค เค्เคी เคคเคฐเคน เคเคฌाเคฒ เคเคจे เคชเคฐ เคฐाเคเคญोเค เคो 1 - 1 เคเคฐเคे เค เค्เคी เคคเคฐเคน เคเคฌเคฒเคคी เคाเคถเคจी เคฎें เคกाเคฒिเคฏे, เคैเคธ เคช्เคฒेเคฎ เคคेเค เคฐเคिเคฏे, เคाเคถเคจी เคนเคฎेเคถा เคเคฌเคฒเคคी เคฐเคนเคจी เคाเคนिเคฏे.
เคฌเคฐ्เคคเคจ เคो เคขเคเคเคฐ เคฐाเคเคญोเค เคो เคชเคाเคเคฏे เคคाเคि เคाเคถเคจी เคे เคเคชเคฐ เคญเคฐเคชूเคฐ เคाเค เคฌเคจเคคे เคฐเคนें, เคฏे เคाเคถเคจी เคे เคाเค เคฐाเคเคญोเค เคो เคชเคเคจे เคฎें เคฎเคฆเคฆ เคเคฐเคคे เคนैं. 8-10 เคฎिเคจिเค เคฎें เคाเคถเคจी เคाเคก़ी เคนोเคจे เคฒเคเคคी เคนै, เค
เคฌ เคเคฎเคे เคธे 1-1 เคเคฎเคा เคชाเคจी เคกाเคฒें, เคฒेเคिเคจ เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เคि เคाเคถเคจी เคฎें เคนเคฎेเคถा เคเคฌाเคฒ เคฌเคจा เคฐเคนे, เคงीเคฐे เคงीเคฐे เคเคเคฆเคฎ เคฅोเคก़ा เคฅोเคก़ा เคชाเคจी เคกाเคฒเคคे เคฐเคนे เคि เคाเคถเคจी เคชเคคเคฒी เคฌเคจी เคฐเคนें. เคฐाเคเคญोเค เคो เคเคฌเคฒเคคी เคाเคถเคจी เคฎें 20 เคฎिเคจिเค เคคเค เคชเคा เคฒीเคिเคฏे.
เคाเคถเคจी เคฎें เคชเคก़े เคฐाเคเคญोเค เค ंเคกे เคนो เคाเคฏ เคคเคฌ เคฅोเคก़ा 1-2 เคुเคเคी เคชीเคฒा เคซूเคก เคเคฒเคฐ เคฏा เคेเคธเคฐ เคเค เคेเคฌเคฒ เคธ्เคชूเคจ เคชाเคจी เคฎें เคोเคฒ เคเคฐ เคाเคถเคจी เคฎें เคกाเคฒเคเคฐ เคฎिเค्เคธ เคเคฐ เคฆीเคिเคฏे, เคชीเคฒे เคोเคฒ्เคกเคจ, เคฌเคนुเคค เค
เค्เคे เคฐाเคเคญोเค เคคैเคฏाเคฐ เคนै.
เคฐाเคเคญोเค เคो เคाเคถเคจी เคฎें เคกूเคฌे เคนी เคซ्เคฐिเค เคฎें เคฐเคिเคฏे เคเคฐ เคเค เคธเคช्เคคाเคน เคคเค เคाเคคे เคฐเคนिเคฏे.
เคฐाเคเคญोเค เคो เคाเคถเคจी เคฎें เคกूเคฌे เคนी เคซ्เคฐिเค เคฎें เคฐเคिเคฏे เคเคฐ เคเค เคธเคช्เคคाเคน เคคเค เคाเคคे เคฐเคนिเคฏे.
เคธुเคाเคต:
- เคैเคจा เคจเคฐเคฎ เคนोเคจा เคฌเคนुเคค เคนी เคเคตเคถ्เคฏเค เคนै. เคैเคจा เคจเคฐเคฎ เคจ เคนोเคจे เคชเคฐ เคฐाเคเคญोเค เคซเค เคเคฐ เคाเคถเคจी เคฎें เคฌिเคเคฐ เคธเคเคคे เคนै, เคฏा เคฐाเคเคญोเค เคธเค्เคค เคฌเคจेंเคे.
- เคฐाเคเคญोเค เคชเคเคคे เคธเคฎเคฏ เคाเคถเคจी เคฎें เคนเคฎेเคถा เคเคฌाเคฒ เคเคคा เคฐเคนे, เคाเคถเคจी เคฎें เคाเค เคฌเคจเคคे เคฐเคนें, เคाเคถเคจी เคे เคाเค เคฐाเคเคญोเค เคो เคชเคเคจे เคเคฐ เคเคจ्เคนैं เคธ्เคชंเคी เคฌเคจाเคจे เคฎें เคฎเคฆเคฆ เคเคฐเคคे เคนैं. (เคเคช เคाเคนे เคคो 4-5 เคฐीเค ा เคे เคฌीเค เคชाเคจी เคฎें เคोเคฒ เคฒीเคिเคฏे เคเคฐ เคธाเคฎाเคจ्เคฏ เคชाเคจी เคे เคे เคฌเคाเคฏ เคฐीเค ा เคฎिเคฒे เคชाเคจी เคो 1-1 เคเคฎเคा เคเคฐเคे เคाเคถเคจी เคฎें เคกाเคฒिเคฏे เคเคธเคธे เคाเคถเคจी เคฎें เคฌเคนुเคค เค เค्เคे เคाเค เคฌเคจเคคे เคนैं เคเคฐ เคฐाเคเคญोเค เคฌเคนुเคค เคนी เคธ्เคชंเคी เคฌเคจเคเคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนोเคคे เคนैं. เคเคฎเคคौเคฐ เคชเคฐ เคฌाเคाเคฐ เคฎें เคนเคฒเคตाเค เคฐเคธเคुเคฒ्เคฒे เคเคฌाเคฒเคคे เคธเคฎเคฏ เคाเค เคे เคฒिเคฏे เคฐीเค ा เคฎिเคฒा เคชाเคจी เคฎिเคฒाเคคे เคฐเคนเคคे เคนैं.).
- เคฐाเคเคญोเค เคो เคนเคฎ เคช्เคฐेเคถเคฐเคुเคเคฐ เคฎें เคญी เคฌเคจा เคธเคเคคे เคนैं. เคช्เคฐेเคถเคฐ เคुเคเคฐ เคฎें เคนเคฎ เคชเคนเคฒे เคธ्เคชंเค เคฐเคธเคुเคฒ्เคฒे เคฌเคจा เคुเคे เคนैं. เคฐाเคเคญोเค เคญी เคธ्เคชंเค เคฐเคธเคुเคฒ्เคฒे เคी เคคเคฐเคน เคเคฌाเคฒเคคे เคนैं.
- เคฐाเคเคญोเค เค เคเคฐ เค เค्เคी เคคเคฐเคน เคจ เคชเคे เคนो เคคो เคตे เค ंเคกे เคนोเคจे เคชเคฐ เคชिเคเค เคเคฐ เคธเค्เคค เคนो เคाเคคे เคนैं.
Rajbhog Recipe -Easy Rajbhog recipe
Rajbhog is prepared just like spongy rasgullas. The only difference here is that it is stuffed with few dry fruits and is bigger in size. We can make kesari rajbhog by mixing kesar (saffron) into it.
Ingredients for Rajbhog Recipe
- Milk - 1.5 liter (7.5 cup)
- Sugar - 1 k.g (4 cup)
- Ararot - 2 tsp
- Tatri (tartaric acid) - ½ tsp or 3 pieces (equal to the size of chana)
- Cashew nuts - 10-12
- Pistachios - 1 tbsp
- Green cardamom - 6-7
How to make Bengali Rajbhog Rasgulla
For making rajbhog we need to prepare chena first. For this take milk in a utensil and place it on flame for heating.
For coagulating milk, make a tatri mixture by dissolving tatri (tartaric acid) in ½ cup water. When milk starts boiling; turn of the gas. Take it off from flame and allow it to get frigid. Make sure milk is 80% warm. Now add little tatri acid mixture at a time and keep stirring the milk. When milk coagulates completely stop adding tatri mixture into it. Within 2 minutes milk coagulates.
Now wash a white muslin thin cloth and spread it over a sieve. Place the sieve over a big utensil. Pour the coagulated milk over the cloth, chena will be collected over the top and water will drain out in the utensil kept beneath. Lift up the cloth from all sides, hold and squeeze out rest of the water. Chena is now ready.
Take out chena in a big plate and knead with your fingers until smooth. Add ararot in chena and mix well. Chena for making rajbhog is ready.
How to make stuffing:
Cut cashews and pistachios into small pieces (you can also soak pistachios in lukewarm water and remove its skin). Peel and crush cardamom for making powder. Mix 1 tbsp chena and all chopped dry fruits for making stuffing (you can add yellow or red food color in stuffing as per your taste). Prepare rajbhog balls now.
Divide chena into small equal parts (divide this much quantity into 12-14 parts). Take one chena part and flatten in with your hands. Make a well and place ¼ tsp stuffing in it. Lift up the chena from all sides and close the stuffing nicely. Roll it back into a round ball and place it on a plate. Like wise prepare all rajbhog balls.
How to make sugar syrup:
Take sugar in any big utensil and add 2.5 cup of water. Cook until sugar melts completely. If the sugar consists of some dust particles then add ½ cup milk into it. There will be a formation of froth on the surface. Remove this with help of a spoon. Syrup doesn’t needs to be of one or two thread consistency. When syrup starts boiling, place rajbhog into it one by one. Keep the flame high, as there should be constant boil in the syrup.
Cover and cook rajbhog so that there is constant formation of froth, as these will help in cooking rajbhog nicely. Within 8-10 minutes syrup will start getting thick in consistency. Now add 1-1 tsp water at a time in syrup making sure there is constant boil in the syrup. Cook rajbhog in boiling syrup for 20 minutes.
When rajbhog will get frigid add 1-2 pinch of food color or 1 tbsp saffron water in the syrup and mix well. Yellow-golden rajbhog are ready. Keep the rajbhog as it is sugar syrup and enjoy eating for 1 week.
Suggestion:
- Chena should be soft and soggy else rajbhog will break in the syrup or will get hard.
- Make sure there is constant boil in the syrup, formation of froth while cooking rajbhog. This helps in cooking and makes rajbhog spongy. (You can also use ritha water in place of plain water as it helps in formation of froth which further helps make rajbhog spongy. In markets, most of the shop keepers keep on adding ritha water in the syrup while making rasgullas.)
- Rajbhog can also be prepared in pressure cooker .we have already prepared spongy rasgullas in pressure. Similarly rajbhog can be prepared in pressure cooker.
- If rajbhogs are not prepared appropriately then they may get flat and hard.
No comments:
Post a Comment